안녕하세요 요리하는 자취생 규비입니다 !!
오랜만에 요리 포스팅 하는군요 + _+ ㅋㅋ
집에 있던 조금 오래된 디카를 들고 실험 겸 찍어보고 했는데 ㅠㅠ 노트3 카메라보다 좀 후집니다....
일단 포스팅을 한번 해보고 영 파이면 다시 폰으로 찍어야 겠습니다 ㅋㅋ
양념 재료 : 진간장 , 미림 , 매실청 , 후추 , 설탕 , 다진마늘
비율은 간장 1컵 , 미림 3큰술 , 매실청 5큰술 , 후추 적당량 , 설탕 2큰술 , 다진마늘 적당량
비율은 어렴풋이 적은 겁니다 ... 개량을 잘 안하는 스타일이라서 -_-+ㅋㅋ
다 넣고 쉨익쉨익 하고 1시간 이상 숙성을 시켜줍시다
고기 부위는 우육전각 (어깻살) 수입용 샤브샤브 입니다
가게에서 사용하는 부위인데 제가 집에서 해먹기 위해 같이 주문했었습니다
개인적으로 전골이나 샤브샤브용 고기는 너무 작게 써는건 싫어서 듬성듬성
썰었습니다 !!
적당히 썰어둔 고기에 숙성시킨 양념을 넣어 줍니다
고기에 양념이 배도록 기다려 줍니다 !!
전골 재료
대파 , 표고버섯 , 새송이버섯 , 팽이버섯 , 양파 , 당면 , 황금머시기버섯?
모듬버섯을 홈플러스에서 팔길래 샀습니다
추가적으로 팽이와 느타리버섯만 제가 더 샀습니다
양파는 채썰어 주시고 파는 듬성듬성 !!
당면은 미리 불려주시면 편하게 사용할 수 있습니다
전골 냄비에 당면을 먼저 깔았는데....
당면을 먼저 깔면 ㅠㅠ 망합니다 눌러붙어요 ㅋㅋㅋㅋ 고기를 깔았어야 했나바요
저 누런 팽이버섯같은건 모듬버섯에 있던 황금머시기 버섯인데;;
향이 강해서 맛있더라구요 저도 모듬에 있길래 먹은거지ㅠㅠ
딱히 필수 재룐 아니라고 봅니다
폰으로 찍은 사진인데 디카가 안좋은 점이... 예전꺼라서 해상도가 좀 많이 낮더라구요 ...
디카는 좀 고민해봐야겠습니다 ㅠ_ㅠ ㅋㅋㅋ
보글보글 영상도 찍어 봤습니다 !!
총 재료비는 소고기포함 1만 7천원 정도이며
고기는 1kg 샀는데 절반정도만 사용하였고
버섯은 다 써서 먹었어요 ~_~ ㅋㅋㅋ
육수는 그냥 맹물을 사용했습니다 !!
끓이다가 간이 부족하면 간장 살포시 넣어 주시면 됩니다 + _+ ㅋㅋ
미흡합니다.. 아직 ㅠㅠ 카메라를 하나 사긴 사야 하나봅니다만....
아직은 영상공부 및 포토샵 공부도 안되어 있고...
요즘 게임 및 일상생활과 족저근막염으로 인해 유튜브공부는 미뤄지고있네요
금전적인 여유도 없기에 ㅠㅠ 카메라를 살 형편도 안되네욥...
암튼 !!
다음엔 뭐 먹지 ??
'관리 안하는 카테고리 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
자취생의 알리오 올리오 만들기~ (0) | 2017.10.23 |
---|---|
자취생이 만드는 간단 묵사발 만들기!! (0) | 2017.10.08 |
자취생의 생선조림 만들기!! (0) | 2017.10.06 |
빠네파스타 , 식빵파스타를 만들어 보았습니다 !! (0) | 2017.09.22 |
자취생의 소고기 미역국 만들기 !!! (0) | 2017.08.30 |